Bermeo Tuna Forum ha sido el marco en el que se ha firmado la Alianza de las Ciudades del Atún entre Manta (Ecuador), Victoria (Islas Seychelles), Pago Pag...
Read moreLas ciudades ‘hermanadas’ son Manta (Ecuador), Victoria (Islas Seychelles), Pago Pago (Samoa Americana), Concarneau (Francia), General Santos (Filipinas...
Read moreCasi 300 personas pasaron a lo largo de todo el día por alguna de las ponencias y mesas redondas de Bermeo Tuna Forum, sin olvidar la recepción en Itsasmu...
Read moreRepresentantes de Bermeo, Ecuador, Pago Pago y Seychelles analizaron los problemas fundamentales a los que se enfrentan las ciudades para lograr un pacto po...
Read moreHelena Orella presentó la propuesta de Declaración Internacional por la Sostenibilidad del Atún, que recoge 15 compromisos que abordan la sostenibilidad ...
Read moreEmpresas e instituciones tienen que ir de la mano en la búsqueda de la sostenibilidad del sector, tal y como se puso sobre la mesa en la charla ‘Estrateg...
Read moreAunque las cosas se están haciendo bien, aún quedan muchos retos a los que hacer frente, tal y como se puso sobre la mesa en el coloquio ‘Desafíos de l...
Read moreEn la primera de las cinco mesas redondas organizadas para abordar los desafíos que entraña la sostenibilidad del atún se analizó el papel de la goberna...
Read moreLa ponencia inaugural de Bermeo Tuna Forum estuvo protagonizada por Gabriel Ferrero, presidente del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial, un organismo i...
Read moreLa inauguración de la primera edición de Bermeo Tuna Forum (BTF), celebrada en el Palacio Euskalduna, tuvo como protagonistas a Ignacio Serrats, president...
Read moreEl Museo del Pescador de Bermeo cumple este año su longevo aniversario con una invitación a navegar por la historia y evolución de la pesca en el País V...
Read moreLos océanos, según la ONU, producen alrededor del 50% del oxígeno del planeta y albergan una parte importante de su biodiversidad. Representan asimismo l...
Read moreEl último estudio anual de la Fundación Internacional para la Sostenibilidad de los Productos del Mar (ISSF, por sus siglas en inglés) revela que en el...
Read moreConservas Serrats y Arroyabe pueden llegar a producir entre 15.000 y 40.000 latas diarias de Bonito del Norte. Nos colamos en sus fábricas para ver cómo e...
Read moreManta, Abidjan, San Diego, Bangkok, Victoria, Concarneau y General Santos acompañan a la localidad vasca en la Alianza de las Ciudades Mundiales del Atún,...
Read moreAritz Abaroa, alcalde de Bermeo, explica cómo este evento debe servir para que la gente entienda realmente qué supone ser la capital mundial del atún....
Read moreLas ORPs atuneras y la situación del sector centraron el primer panel de la sesión dedicada a los atuneros congeladores programada por Bilbao Exhibition C...
Read moreEl presidente de BTWC, Ignacio Serrats, y el alcalde de Bermeo, Aritz Abaroa, presentaron en Eurofishing los objetivos de Bermeo Tuna Forum...
Read morePara Laura Rodríguez, directora de MSC en España y Portugal, los diferentes intereses de todas las partes que se tienen que poner de acuerdo dificultan al...
Read moreEn el mar hay muchos oficios que, tradicionalmente, han sido desarrollados por mujeres. Neskatilas, rederas, empacadoras... con las madres, mujeres e hijas,...
Read moreIzaskun Bilbao, la primera mujer que presidió el Parlamento vasco, procede de una familia de arrantzales de Bermeo. Desde 2009 es diputada en Bruselas por ...
Read moreHelena Orella Salinas, responsable de desarrollo sostenible de Bolton Food, asociados de BTWC, se incorpora como nueva directora del evento...
Read moreLos avances en la medicina marítima han contribuido a recortar la barrera de la distancia y el tiempo entre paciente y facultativo...
Read moreEn el conjunto del país, se producen 225.000 toneladas de conservas de atún, lo que le convierte en el segundo productor mundial detrás de Tailandia. En ...
Read moreIgnacio Serrats, presidente de Bermeo Tuna World Capital (BTWC) es la alianza público-privada que busca involucrar a todos los agentes clave de la cadena d...
Read more¿Sabías que el atún puede alcanzar hasta los 80 kilómetros por hora nadando? ¿Conocías que es un pez que come otros pescados? ¿O que es capaz de pone...
Read moreNorberto Emazabel, presidente de la Cofradía de pescadores de Hondarribia y armador; Teresa Castro, directora de Recursos Humanos y Organiz. de Pevasa...
Read moreRepresentantes de la administración, profesionales, profesores y alumnos analizaron en una jornada las necesidades de esta actividad...
Read moreLa apuesta por el desarrollo de métodos de pesca y acuicultura, en toda la cadena de valor, que tengan un menor impacto en los mares y océanos suele...
Read moreDesde que los plásticos empezaron a formar parte de nuestra vida, haciéndola más cómoda y segura, el reciclaje de los millones de objetos y envoltorios ...
Read more“Avances esperanzadores”. Así califica Marine Stewardship Council (MSC) los pasos que en los últimos dos años ha dado a nivel mundial la obtención...
Read moreLa pesquería de bonito del norte que realizan mediante cacea y caña la flota de Bermeo, Lekeitio y Ondarroa, así como el resto del Cantábrico noroeste ...
Read moreLos océanos cubren las tres cuartas partes de la superficie de la Tierra, contienen el 97% del agua y representan el 99% de la superficie habitable...
Read moreEl calentamiento global provocado por el ser humano es una amenaza creciente para los ecosistemas marinos, y, según los resultados de un nuevo estudio ...
Read moreEste sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.